В Нижнеивкинском центре медицинской реабилитации освоена новая методика – укутывание с минеральной водой и калием йодистым

Методика укутывания с минеральной водой и калием йодистым оказывает сложное термические воздействие, сочетающее холодовое и тепловое раздражение. Процедура общего воздействия.

Пациента укутывают последовательно влажной простыней, пропитанной минеральной водой с калием йодистым и шерстяным одеялом.

В начале процедуры пациент испытывает кратковременное ох­лаждение, оказывающее возбуждающее действие. Затем влажная простыня постепенно прогревается теплом тела больного, и он начинает ощущать равномерное тепло, что оказывает успокаивающее и усыпляющее действие. Согревание постепенно нарастает, вызывая повышенное потоотделение.

Продолжительность процедуры зависит от ее целевого назначения: для тонизирующего и жаропонижающего действия 10-15 минут, для потогонного действия 40-60 минут. Процедуры проводятся через день, чередуя с минеральными ваннами.

Показания: нарушения сна, неврастении, заболевания опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, заболевания центральной нервной системы, сопровождающиеся спастическими парезами.

Справки по телефонам: 8 (83343) 2-31-35, 49-30-03.

 




МЕНЮ